平塚市 学校法人小澤学園 東中原幼稚園

• 対象

年中・年長・小学生/毎週○○曜日

ジャクパ体育教室

• 毎週金曜日に年中・年長・小学生を対象に体育教室を行っています。マット・鉄棒・跳び箱・縄跳び・ボール遊び運動等様々な体育指導を開催しています。
    体育教室で大切にしていることは、個性あふれる子ども達と沢山ふれあう事です。指導員から前向きにふれあう事で子どもは「先生大好き・体操大好き」に繋がり自ら身体を動かすことが楽しく感じるようになると思います。鬼ごっこなどは、良い一例です。子ども達の笑顔を沢山見ることが出来、指導員自身も一番楽しんでいます。また、出来なかった事が出来るようになると大きな自信に繋がります。指導の時に小さな頑張りを見逃さず個々の頑張りを誉め、認めてあげられるよう指導をしています。自信がつくと子どもは、更に頑張り努力の成果を認めてもらいたくもなり、出来ずにいる友達に教えたくもなり、更には応援することを覚えます。これが人とのかかわりの大切さを肌で感じ取るきっかけに繋がります。

この時期にいろいろな運動を行う事で運動神経に良い影響を与え発達していきます。同時にあきらめない精神面も幼児期から芽生えてきます。
    子ども達の個々の力は違いますが「やれば出来る」という可能性を最大限引き出せるように指導を目指しています。

ジャクパ体育ホームページはこちら

• 対象

年中・年長・小学生/毎週金曜日

カワイ音楽教室

• 音楽は幼稚園の情操教育に無くてはならないものです。幼稚園の始まりから終わりまで、音楽に合わせて歌ったりリズムを感じたり日々の生活に必ず音楽が流れています。
    幼稚園に通われている時期が最も音感やリズム感が身に付く時です。もしも、お子様が音楽に興味をお持ちでしたらカワイ音楽教室で無料体験してみませんか?お子様がもっと音楽が好きになるように経験豊富な講師がレッスンして参ります。個人レッスンとグループレッスンがございます。カワイグレードテストや年1回の発表会も予定しております。

お気軽にお問合せください。 TEL 0120-349-177
    カワイホームページはこちら

学研プレイルーム

• 学研プレイルームは、保育終了後、園のお教室で年少~年長のお子さまを対象にした課外教室です。
    就学準備の基本となる「もじ・ことば」「かず」の能力を楽しみながら育てるとともに、聞いて理解する力・考える力・伝える力など学習の基礎となる「見えない」力(ちえ)も伸ばしていく教室です。お子さまが興味や関心を持って意欲的に取り組めるように、学研独自のカリキュラムと豊富なオリジナル教材を用意し、集団課題と個人課題を効果的に組み合わせながら、一人ひとりの力を伸ばしていきます。

随時、見学会を実施しております。
    詳細につきましては、学研幼児教室・神奈川オフィス(045-316-8560)へお気軽にお問い合わせください。
    学研ホームページはこちら

• 費用

入会金:6,000円(税抜)
    月会費:年少5,000円(税抜)