平塚市 学校法人小澤学園 東中原幼稚園

保護者の声

27年度現在で在籍している園児の保護者の方から、本園に対するアンケート調査を行いました。
下記内容は全園児の中から30名の方に依頼をして回答を頂いた結果です。ご入園の検討材料として参考にご覧ください。
質問(A) 教育方針についてのご意見(教育方法・指導方法・活動内容など)
質問(B) ソフト面についてのご意見(教職員・各種行事・正課教室・課外教室・給食お弁当など)
質問(C) ハード面についてのご意見(施設・園舎・バス・その他)

保護者(28)

質問(A)
・子供が負担に感じることなく、お友達と楽しくいろいろな事を学んでいる。休みの日には、早く幼稚園に行きたいと言う位、幼稚園に行くことを楽しみにしています。

質問(B)
・思っていたより、担任の先生と親(私達)が密に連絡を取り合っている為、子供の成長を一緒に喜び、安心して幼稚園に預けられます。

質問(C)
・バスにはかわいいキャラクターの絵が描いてあるので、毎日バスに乗るのを楽しみにしています。入園を決める時に、園庭が狭い事が気になっていたので、運動会等の行事は、小学校で行う事をHPに書いてあるとより親切かと思います。